top of page

Classificação a um passo

A esquadra da Linha Boa Esperança conquista vitória importante e está mais próxima de avançar na competição

Os atletas frederiquenses viajaram mais de 470 km em direção à fronteira oeste do estado para realizar o primeiro jogo contra a equipe da AFI/Bitolândia válido pelas quartas de final da Série Bronze de futsal, na noite deste sábado, 3. O ginásio Humberto de Alencar Castelo Branco (Castelão) atingiu público máximo, já que a expectativa dos torcedores itaquienses era de uma grande vitória, entretanto, foram embora amargando a derrota em quadra proporcionada pelos jogadores do Guarani pelo placar de 3 a 1.

Equipes em quadra e tudo que se ouvia era o som dos cânticos e vibrações emitidos por parte da torcida da AFI, que segundo o especialista na Série Bronze Sandro Gonçalves, possui a maior média de público da competição, pois logo depois do apito inicial do árbitro, na primeira jogada de escanteio, a equipe que vestia laranja e branco gira o marcador com o capitão Coffi finalizando bonito de fora da área. Os anfitriões ditaram o ritmo da partida até a faixa dos 16 minutos, quando o camisa 77 Lukinhas, após cobrança de escanteio, deixou tudo igual na partida. A esquadra do Verdão estava dispersa na partida, errando diversos passes e jogadas que geralmente são efetivadas com facilidade, eram indícios de nervosismo e ansiedade, combinação que não faz bem no futsal. O técnico Jeferson Bogoni não esperou muito tempo para fazer uso do plantel, colocou Giovani Anzolin e Douglinhas na busca por mais velocidade e movimentação no time, que por sinal, rendeu frutos. Após boas triangulações no quadra de ataque, a bola sobra nos pés de Douglinhas que não exita em enfiar um bico sem chances de defesa para o goleiro da AFI; 2 a 1 e virada frederiquenses. No decorrer da primeira etapa, o jogo se encontrava lá e cá, com oportunidades de gol para os dois lados principalmente para os donos da casa com as perigosas jogadas de escanteio, entretanto nenhuma bola entrou na meta dos goleiros, final de primeira etapa. No início da segunda etapa, o intervalo indicava que foi mais benéfico para o grupo visitante, que entrou com mais disposição em quadra e logo no início, ampliou o placar mais uma vez com Lukinhas. Os jogadores da AFI, nada contentes com o placar, tentaram buscar resultado com suas jogadas ensaiadas que pareciam não estar em dia. Mais uma a vez a partida se encontrou lá e cá, a emoção era tanta que até o ginásio Castelão sentiu: um pique de luz pausou o jogo quando o relógio marcava 3’40 para o final da partida. Luz de volta, porém não iluminou com suficiência os jogadores itaquienses, fim de partida, 3 a 1 para o Guarani.

As duas equipes possuem o segundo encontro marcado para o dia 10 de novembro, às 20 horas no ginásio Itapagé, em Frederico Westphalen. Na situação do Guarani, para avançar na competição, só precisa de um empate por qualquer placar, já os jogadores da AFI precisam entrar em quadra com o pensamento somente na vitória, que gera como consequência prorrogação. Caso o time de Itaqui ganhe na prorrogação, a partida vai para as penalidades, mas se a prorrogação terminar empatada, é o Verdão que conquista a vaga pelos critérios de desempate.